Weiherstrasse

Zwischen dem Frühjahr 2007 und dem Herbst 2009 entstanden an der Weiherstrasse, im Dorfzentrum von Triengen, drei Mehrfamilienhäuser mit 28 Wohneinheiten. Alle Wohnungen entsprechen einem hohen Ausbaustandard (Parkettböden, zwei Nasszellen ab 4.5 Zimmerwohnung, hoher Küchenstandard, Reduits und Einbauschränke, Lift) im mittleren Mietpreissegment.

 

Jede Wohnung verfügt über einen eigenen Keller sowie eine eigene Waschküche inkl. Waschmaschine/Tumbler, grosse Balkone oder Gartensitzplätze, Tiefgarage und eine für Mietwohnungen überdurchschnittliche Nettowohnfläche. Ebenso gehören ein Aufenthaltsplatz sowie ein Kinderspielplatz zur Umgebung. Ausserdem befinden sich die Wohnungen in nächster Nähe zu Schule und Kindergarten, Einkaufsmöglichkeiten und Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel. Die Überbauung befindet sich in einem ruhigen Quartier mit ausgiebiger Grünfläche.

 

  1 x 2.5 Zimmerwohnung

  7 x 3.5 Zimmerwohnungen

11 x 4.5 Zimmerwohnungen

  5 x 5.5 Zimmerwohnungen

  4 x 4.5 Attika-Zimmerwohnungen

 

Die Situation zur Weiherstrasse finden Sie hier.

Aktuelles

Die WBG ist Öl-frei!

Wintermatte 1-9:

Fernwärme

Weiherstrasse 7-11:

Luft-Wasser-Wärmepumpe

Winkel:

Sole-Wärmepumpe

 

Wintermatte

Nach dem grossen Umau der Wintermatte 7 geht's weiter mit kleineren Sanierungsarbeiten.

Wir bleiben dran!

 

Weiher

Es ist was passiert in der Weiherstrasse! Wir haben uns von den drei Farben der Attikageschosse - Gelb, Blau und Rot -  'getrennt'. Der 'Trennungsschmerz' hält sich aber in Grenzen. Die neuen Farben fügen sich ganz selbstverständlich in die Situation ein und sind harmonisch abgestimmt. Die gleichen Farben ziehen sich auch durch das Treppenhaus.

 

Winkel

Es ist wieder Leben eingekehrt in unserem ehemaligen Nachbarbüro Oberdorf 14b. Die Kita Triengen hat die Räumlichkeiten nach sanften Anpassungen bezogen. Nun haben auch wir quasi ein Mehr-Generationenhaus!

 

Seit dem 22. Juli '21 steht im Winkel eine Triste (siehe Galerie). Diese wurde durch den Verein 'Freunde nostalgischer Landarbeiten' an einem der seltenen schönen Sommerabenden neben unserem Spielplatz errichtet. Das Heu, das jetzt dort aufgeschichtet ist, stammt hauptsächlich aus unserem Garten (Blumenrasen und Blumenwiese), ist also hochwertiges, natur-belassenses, kräuterreiches Mähgut, das nach dem Schnitt (mit der Sense!) und dem Trocknen zur Triste 'verarbeitet' wurde und im Winter nach und nach verfüttert wird.

Nach getaner Arbeit folgte das Gesellige. Bei einem kühlen Bier bestaunte man

das Werk nach der Fertigstellung und wurde später noch verköstigt.

Für Interessierte: Die Triste

ist von der Winkelstrasse her gut sichtbar.